您当前的位置是:首页 » 工商业务 » 典型案例
从江县市场监管局查处一起诱导游客消费案
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从江县市场监管局

查处一起诱导游客消费案

近日,从江县市场监督管理局联合县公安局成功查处一起在旅游景区内通过虚构交易进行欺骗性销售诱导游客消费者购买中药材案件,进一步打击旅游市场“宰客”、“天价”等违法行为,让各方游客玩得舒心、购之放心。

在接到群众举报后,县市监局执法人员会同县公安治安大队民警赶赴该旅游景区内进行蹲守摸排,发现景区有一中药材销售点存在利用“药托”方式诱导游客消费者购买的行为,在打击查处时发现该中药材销售点虚假标示所销售药材为苗侗名贵、野生中药材,并在部分药材的功效上宣传有治夸大疗效的不实内容,同时,该中药材销售点还以一名合伙人冒充游客故意购买的方式诱导游客消费者高价购买。

依照《侵害消费者权益行为处罚办法》和《消费者权益保护法》的有关规定,县市监局对该中药材销售窝点虚假宣传引人误解欺诈消费行为进行打击和查处,对涉案当事人处以没收违法所得并处以罚款共计2.26万元的行政处罚,通过对该案件的查处,进一步规范和净化该县旅游市场秩序。(周林潘宏宽)



上一篇:
下一篇:

相关信息