您当前的位置是:首页 » 工商业务 » 典型案例
意外停电惹烦恼 市场维权暖人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

意外停电惹烦恼 市场维权暖人心


2018年7月25日中午14时许,来自湖南省湘潭市湘潭县易俗河镇的胡女士一家三口人来镇远游玩,入住了镇远县某客栈,当时因街道上变电器故障没电,电力部门正在抢修,在了解该情况后,胡女士没有在意便入住该客栈。在饱览镇远美景后于下午约18时许回到客栈,仍然没电,胡女士于19时许、21时许分别两次电话拨打该客栈老板,想知道电什么时候来,但老板无法回答,直至约22时,供电部门把变电器修理好后才来电。

投诉人胡女士认为该客栈老板在自己拨打电话后不积极回答并解决停电的烦恼,感觉不快,要求给予一定的补偿。并将诉求通过电话直接反馈至全国12315消费者投诉举报中心网上平台,以求维权。

被投诉人老板认为停电是不可抗力,并非自己人为造成,因此不予补偿。

约22时30分,本局12315消费者投诉举报中心2名工作人员到达现场,经召集双方了解情况,一方面做好消费者情绪稳定工作,排解情绪,引导其理性投诉;另一方面,约谈客栈老板,引导其正确看待消费者维权投诉,虽客栈停电为不可抗力,但作为一名历史文化名城的经营者,应尽力妥善处理好消费者的维权诉求,让其高兴而来,满意而归。

经本局工作人员调解,该客栈老板对意外停电一事对胡女士表达诚挚的歉意,并补偿投诉人22元钱;胡女士一家人对此表示满意,同时对市场监管局工作人员迅速到现场、认真处理投诉的工作效率表示感谢。23时许,一场因意外停电造成的投诉圆满调解。

(撰稿人:镇远县市场监督管理局 廖明杰/杨光华)


上一篇:
下一篇:

相关信息