您当前的位置是:首页 » 工商业务 » 消费投诉
2018年“中秋·国庆”消费提示
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州工商局、黔东南州消协

2018年“中秋·国庆”消费提示

    广大消费者朋友,2018年“中秋·国庆”两节将至,现黔东南州工商局、黔东南州消协向广大消费者朋友发布“中秋·国庆”消费提示,提醒消费者朋友节假日消费需做到“三防”“一谨慎”,理性消费、慎重消费。如果您的合法权益受到侵害,请及时拨打“12315”电话投诉,或者向相关行政职能部门、消协组织投诉,以维护自身的合法权益。

一、防冲动购物

理性消费,防冲动购物。两节期间,商家通过降价销售回拢资金,消费者可以淘到很多宝贝。但是,提醒消费者面对热闹的场景、低价的诱惑及促销人员极具诱惑力的宣传时,要及时远离现场,三思而行,货比三家,理性选择,切忌冲动消费。而在参与一些商家推出的“轻扫二维码下单、商品送到家”活动时,不能轻易泄露自己的身份信息及支付密码,避免不必要的损失。

二、防售后服务信息缺失

要选择有固定销售场所的正规商家,仔细查验商品外包装,明确品牌名称、厂名厂址、“三包”期等。购货后索要购物凭证,三包凭证等,以便更有效地维护自己的合法权益。

三、防流动商贩

两节期间,在流动商贩处购物,消费者要多个心眼,理性选择,警惕虚假广告宣传和和低价诱惑,物美价廉当然好,但“一文价钱一文货”,质量好才是最重要的。有些不法商贩会趁节日扫货时机浑水摸鱼,打着“尾货低价处理”、“换季商品清仓处理”、“清仓处理见钱就卖”等诸多幌子,趁机低价兜售质次价高、假冒伪劣等商品,侵害消费者的合法权益。消费者最好选择有固定销售场所的经营店铺购买所需商品。

四、旅游消费要谨慎

届时在“中秋、国庆”选择旅游的消费者,为使你出行旅途安全、畅通,特温馨提示:

(一)错时、错峰出游。节假日出游公路交通车流量高峰一般会集中在一头一尾,流量比较集中的路段会是各大城市的进出城和热点景区周边道路。出游前要提前了解旅游目的地的路况信息,合理的选择路线,尽可能做到错时、错峰出游。对于去热点旅游景区的消费者,建议尽量选择公共交通,既可以避免道路拥堵,也可以缓解停车压力。

(二)冷静对待出游途中出现的公共交通工具延误、交通拥堵的情况。上述情况在《旅游法》及新版旅游合同中都有法定的处理办法,游客遇到这类情况时一定要保持冷静,做到理性、依法维权,切不可采取过激行为激化矛盾,进一步影响自己的出游行程,造成更大的损失。

(三)注意天气变化,及时添加衣物。秋天早晚温差大,应多带一些衣服,随气候变化增减,防止受凉感冒。

(四)注意旅游期间的饮食卫生。旅游途中饮食宜清淡,多吃蔬菜水果。尽可能到正规的餐馆就餐,尽量选择高温加工的新鲜食物。为预防万一,消费者外出旅游时最好可随身携带一些常备的非处方药物。

(五)跟团游要依法签订旅游合同。消费者若计划跟团出游,一定要到有相应资质的旅行社报名,并与旅行社签订书面的、规范的旅游合同,明确约定旅游行程、旅游包价、服务范围、食宿标准、旅游景点、购物点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等。

(六)慎报低价团。外出旅游要注重旅游产品的品质,不要一味选择低价产品,树立一分价钱一分货的观念。尤其是对一些商家赠送的所谓“低价”、“免费”旅游券更应提高警惕,避免陷入“零负团费”的陷阱。

(七)合理、依法维权。旅游途中如发生意外事件或者导游服务质量差等问题而引发的纠纷,消费者应理性地表达自己的想法和诉求。一方面要积极与导游或组团社协调沟通,理性维权;另一方面要注意收集、保管好相关证据材料,及时向当地旅游监管部门举报,或者工商(市监)部门12315、消协组织投诉,依法维护自身的合法权益。

(八)倡导文明旅游。节日出游,应从自身做起,恪守公德,讲文明,讲礼仪,摒弃不良习惯,爱护环境和公共设施,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》,做文明中国人。


黔东南州工商局、黔东南州消协2018年9月11日宣



上一篇:
下一篇:

相关信息