您当前的位置是:首页 » 宣传教育 » 主题活动
我州各地开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在州工商局和州消协统筹安排下,在各县市政府的高度重视下,于3月10日至15日期间,各县(市)消协分别组织当地相关部门和单位、企业共同参与,先后开展了“3·15”国际消费者权益日宣活动。

州工商局和州消协要求,今年开展的“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动在继承发扬往年好做法的基础上,要有以下提高:一是工作安排要趁早。当地政府、工商(市监)部门要高度重视“3·15”国际消费者权益日活动工作,把该项工作纳入部门任务来抓,做到早研究、早安排、早动员、早落实;二是宣传形式要创新。开展宣传咨询服务活动内容形式有创新,采用与消费者容接受、感兴趣的方式开展宣传活动(如在活动现场向消费者讲解传授使用二维码来识别商品真假);三是宣传活动要务实。活动开展要紧贴促进当地经济发展,配合当地大数据、大健康、大旅游产业的实施,开展3.15进景区活动,营造公平和谐的旅游市场环境。为消费者提供网络服务,讲解传授网络营销、购物等业务知识和技能。四是宣传内容要多样。以“3.15”宣传活动为契机,对H7N9禽流感预防、市场主体培育、微型企业发展等相关知识进行宣传。

据统计,全州在开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动中,参与活动的单位和企业395家、宣传检查人员1578人次,参与活动的消费者达16万余人次,共设置宣传咨询服务台756个、宣传展板960个、悬挂宣传标语508幅、发放宣传资料135000余册份, 现场为消费者解答疑惑、咨询16000余人次,共销毁假各种冒伪劣商品价值达22.6万元,现场解决消费投诉、举报57件。


上一篇:
下一篇:

相关信息