您当前的位置是:首页 » 宣传教育 » 主题活动
州工商局认真贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,国家市场监督管理总局在北京召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神,研究部署下一步安全监管工作。全国会议结束后,州工商局高度重视,精心组织,周密部署。立即召开党组专题会议,认真分析我州当前的安全监管形势,结合工商行政管理部门职责,研究贯彻落实措施。

一是认真学习,提高认识,坚持安全底线,认真贯彻会议精神。通过集中学习、科室分组讨论等方式,深刻领会会议精神,统一思想,从政治的高度认识安全监管工作,认真分析当前安全监管形势,研究贯彻落实措施。

二是结合职责,对标对表,坚持守土有责,认真贯彻会议精神。要严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,层层压实责任,把安全监管摆到突出位置来抓。工商部门将结合职责,加强无照经营查处,加强流通领域商品质量、危险化学品以及网络购物安全、群众消费安全等重点领域的监管,坚持守土有责。

三是真抓实干,埋头苦干,坚持安全第一,认真贯彻会议精神。机构改革期间,在扎实推进机构改革各项工作的同时,坚持思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,要按照总局和省局统一部署,结合工作实际,深入开展安全隐患排查,并加强研判分析,梳理出本区域的风险点,切实加以治理。州工商局不仅要牵头履行好无照经营查处、流通领域商品质量监管等本系统的工作责任,也在配合好相关责任单位,推进安全风险隐患联查、联防、联控,全面贯彻落实安全监管工作。同时,成立督查组,加强对各县市安全监管工作的督查指导工作,确保会议精神落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息