您当前的位置是:首页 » 宣传教育 » 主题活动
黔东南州工商局组织召开网络市场监管暨网络餐饮食品安全监管座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日上午,黔东南州工商局组织召开网络市场监管暨网络餐饮食品安全监管座谈会。州工商局党组书记、局长陈正锋到会指导,杨忠敏副局长主持本次会议。参加本次会议的有州食品药品监督管理局、凯里市市场监督管理局、黔东南州知名电商企业、“美团”第三方平台、“饿了么”第三方平台、网络餐饮企业代表等共41人。

在座谈会上,州工商局、凯里市市场监管局分别组织大家学习了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《网络交易管理办法》以及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规知识。会上,各与会代表踊跃发言,介绍了企业发展状况,提出经营活动中遇到的注册(变更)登记、商标申请、企业年报、食品经营许可等13个方面的问题,针对各网络企业提出的问题陈正锋局长耐心、细致的一一进行了解答,并对工商和市场监管部门如何进一步加强服务企业、服务市场主体拉近监管部门与监管服务对象的距离做了现场答复。

在座谈会上,州食品药品监督管理局卢宏海食品总监对网络餐饮服务经营者、网络餐饮服务交易第三方平台提供者提出了具体要求。

在座谈会上,陈正锋局长指出:一是网络交易市场特别是网络餐饮服务行业的发展面临着巨大发展机遇,当前我州网络市场主体发展迅速,需要我们工商和市场监督管理部门加强与网络商品经营者的沟通联系,提供高效便民的服务,把监管寓于服务之中,同时应当把安全作为第一要务,请网络商品交易市场经营者对自己、对消费者、对社会负责,依法经营;二是要求广大的电商企业充分利用电商平台加大宣传我州特色旅游产品、农产品,提升我州特色产品知名度,把我们的产品销售出去。但必须守住两条底线,即产品质量安全底线和企业诚信经营底线,同时提出了工商和市场监督管理部门在监管中要倡导包容性监管理念;三是依托电商平台加大对黔东南民族文化和生态环境“两个宝贝”的宣传力度,拉动经济发展、带动就业、助推脱贫攻坚,积极主动为黔东南经济发展做出贡献。

image004.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息