您当前的位置是:首页 » 宣传教育 » 主题活动
黔东南州2018年度消费者权益保护工作联席会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进消费者权益保护工作健康发展,完善消费维权社会共治新机制。2018年6月14日下午,黔东南州2018年消费者权益保护工作联席会议在州工商局二楼会议室召开。

会议首先由联席会议副召集人、州工商局党组成员、经济检查支队支队长姜永笔同志通报2017年度、2018年一季度黔东南州12315消费投诉举报受理情况及投诉举报热点、存在的突出问题。并对2018年消费维权工作进行安排部署。会上,州发改委、州质监局、州食品药品监管局、州旅发委、州交通局、州邮政管理局等成员单位书面汇报了各自监管职责范围内处理消费投诉举报情况;州住建局、州人行、州文广局等单位结合部门实际就加强消费维权工作作了发言;与会单位还就《2018年度消费者权益保护工作意见黔东南州消费者权益保护工作联席会议工作规则(试行)黔东南州消费者权益保护工作联席会议成员单位职责试行)》进行讨论、修改、完善。会议还对近期消费者反映旅游、交通等方面突出的问题进行了通报。

联席会议召集人、州工商局党组书记、局长陈正锋同志要求各成员单位要根据州委、州政府的统一部署和联席会议工作规则,围绕联席会议的决定和工作任务,加强协作、沟通、配合。(一)提高政治站位,要从维护稳定和助推脱贫攻坚的高度认识消费维权工作的重要性,要从投诉举报平台认真研判市场监管信息,科学制定监管措施,切实服务人民群众,形成全社会关注、重视消费维权工作的良好氛围。(二)进一步整合资源,充分发挥12315(工商)、12358(物价)、12331(食药监)、12365(质监)、12301(旅游)、12363(人行)、12312(商务)、12328(交通)、12318(文广)等消费投诉举报平台的作用,做到互联互通,推进资源共享,共同推进消费维权工作,更好的维护消费者的合法权益。(三)各成员单位认真履行好部门主体责任,落实责任分工,围绕各自工作职责,各司其职、各尽其责,突出行业特点和工作重点,发挥部门消费维权优势,解决好消费投诉热点问题、突出问题。在联席会议的框架下,坚持问题导向,落实新措施、完善新机制,取得新成果。

image002.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息