您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 工商要闻
黔东南州商标受理窗口颁发 首张注册商标专用权质权登记证
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州商标受理窗口颁发

首张注册商标专用权质权登记证


为进一步激发市场活力,缓解中小企业融资难融资贵难题,黔东南州工商局结合职能职责,主动作为,积极向国家总局商标局申请授权开展注册商标专用权质权登记受理工作。2018年9月29日,黔东南商标受理窗口颁发了首张注册商标专用权质权登记证。“康利”商标所有人张春燕通过商标专用权质押获得中国邮政储蓄银行股份有限公司凯里市迎宾支行300万元融资。整个登记流程从受理到核发至登记人手中仅用了5个工作日。

注册商标作为一项无形资产,在企业缺少抵押物时还能向银行、担保公司质押贷款,然而,成本高、程序多让不少企业望而却步。我州受理点的设立,使州内及周边地区需要办理注册商标专用权质权登记的企业,在“家门口”就能享受到便捷高效的服务,且不收取任何费用,大大缩短了质权登记手续的办理时间,节约了企业办事成本,是解决中小企业融资难融资贵难题的重要举措


上一篇:
下一篇:

相关信息