您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 工商要闻
罗强州长一行到州工商局开展假期旅游市场秩序监管工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗强州长一行到州工商局开展假期旅游市场秩序监管工作调研


2018年10月1日上午,州委副书记、州长罗强一行五人到州工商局调研国庆假期旅游市场秩序监管工作。视察了州工商局12315消费者投诉举报指挥中心,现场询问了解了消费者投诉受理情况、12315平台值守及案件受理分流情况和节日期间加强市场监管执法特别是旅游市场监管执法情况,并就做好节日期间有关工作作出了重要指示。他指出:工商部门作为市场监管执法的主力军,一是要履职尽责,切实加强节日期间的市场监管执法。加强对旅游市场和重点景区的监管执法,加大对制售假冒伪劣商品等侵害消费者合法权益违法行为打击力度。二是及时受理解决消费者的投诉。牢记全心全意为消费者服务的宗旨,热情耐心细致地受理消费者咨询投诉举报,做到件件有着落,事事有回音;三是切实加强12315应急值守。用好12315维权网络,进一步完善12315消费维权快速反应机制,提高12315工作效能,全面提升12315品牌影响力;四是加强部门协作沟通,加大对重点旅游景区违法行为的联合整治。要与景区管理部门和有关部门加大对“黄牛党”打击力度,切实维护景区市场秩序。五是要及时报送节日期间市场监管执法和受理消费者投诉举报及分流案件调查处理情况。要按照节期期间值班要求,及时报送综合值班情况和旅游市场监管情况。

州人民政府副州长郑秀全、秘书长向必武、副秘书长杨秀辉、州旅发委主任王建华、州工商局局长陈正锋、副局长龙武炳、副调研员江海波及相关工人员陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息