您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 工商要闻
黔东南州“三个到位”狠抓网络传销联合整治工作落实
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是各部门通力协作,履行责任到位。各职能部门能按照《实施方案》的要求,各尽其责,各司其职,充分发挥法定职能,广泛开展摸底排查,建立了举报受理传销台账,对上级转办的案件线索按照“四步工作法”依法依规、尽职尽责处置;

二是防控措施到位。黔东南州网络传销违法犯罪联合整治工作充分发挥和利用“网格化管理”平台和创建工作的基层“五个一”工作要求,防控工作横到边纵到底,不留死角,不留盲区,使传销组织和传销活动时时处处都在群众的监督之中。尤其是从江县,地处两省边缘地带和贵广高铁、夏榕高速公路交通要道,连续8年在本县辖地内没有发现传销组织和传销活动,做法值得在全省推广。

三是宣传教育到位。在联合整治期间,黔东南州各县(市)市场监督管理局和凯里经济开发区工商分局充分利用新闻媒体和网络媒体大力宣传网络传销的特点、危害和骗人伎俩,揭露网络传销的违法本质,提高群众识别网络传销的能力和抵制网络传销的意识,同时发动社会力量对网络传销违法行为进行投诉举报,拓展案源渠道,确保网络传销查处工作顺利开展并取得实际效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息