您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 领导活动
黔东南州工商局与杭州市市场监督管理局签订合作框架协议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州工商局与杭州市市场监督管理局签订合作框架协议


为进一步贯彻落实中央对口支援工作精神和习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实《杭州市与黔东南州对口帮扶框架协议》精神,加强东西部工商和市场监管工作合作与交流,充分学习借鉴杭州市工商行政管理工作经验,促进黔东南州工商行政管理事业的发展。8月30日,黔东南州工商局与杭州市市场监督管理局在杭州市签署合作框架协议。黔东南州工商局党组书记、局长陈正锋和杭州市市场监督管理局党委副书记孙月红代表双方签约,黔东南州工商局与杭州市市场监督管理局部分处(科)室负责人出席协议签字仪式。

签字仪式前,黔东南州工商局与杭州市市场监督管理局召开了座谈会,就工商和市场监管工作进行了交流。杭州市市场监管局党委书记、局长陈祥荣,党委副书记孙月红就持续深化“最多跑一次”改革、持续推进事中事后监管、优化服务助推高质量发展、强化消费维权保障、推进法治市场监管建设等方面工作作了经验介绍和交流。黔东南州工商局党组书记、局长就黔东南州工商局开展东西部扶贫协作工作情况进行了介绍。

陈正锋表示,将以此为契机,在不断深化商事登记“最多跑一次”改革、加强事中事后监管、协作共治维权、建设法治工商、人才交流培训、引导企业产业精准帮扶对接等方面与杭州市市场监督管理局开展深入合作,学习杭州先进经验,全面提升黔东南工商行政管理工作。

陈祥荣表示,杭州市市场监督管理局将立足黔东南所需,杭州所能,深入、持续、有效帮扶,抓好合作协议落实,加强与黔东南的交流,实现双方发展共赢。进一步提升智力合作援助的针对性和实效性,积极搭建品牌战略合作援助平台,搭建招商引资平台,搭建个私经营者考察交流平台,着力推进黔东南州产业大招商和脱贫攻坚工作。

期间,黔东南州工商局一行还到国家工商(市场监管)总局电子商务12315投诉维权(杭州)中心、网络商品质量监测(杭州)中心进行了学习考察;考察了杭州市云集电商平台,就台江县产业大招商加强与电商合作进行了推介。此行,在去年选派2名年轻优秀干部到杭州市市场监督管理局学习培训的基础上,今年又继续选送2名年轻优秀干部交流学习。


上一篇:
下一篇:

相关信息