您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 领导活动
州工商局经济检查支队姜永笔支队长到榕江县市监局八开镇分局进行工作督查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州工商局经济检查支队姜永笔支队长到榕江县市监局八开镇分局进行工作督查

9月6日上午,州工商局经济检查支队姜永笔支队长一行二人轻车简从到榕江县市监局八开镇分局进行工作督察;此次工作督查采取不定路线、不打招呼、随机抽取的方式进行。

此次督查工作主要围绕三个方面进行:一是电器及其附件的市场监管情况,二是校园及周边食品安全的监管和消费维权处理情况,三是电动车市场检查情况。

在督查工作过程中,姜永笔支队长首先在八开镇街上随机抽取2户电器及其附件的经营户进行实地检查,并询问经营户执法人员对该店的检查情况和检查频次;其次,姜支队长和消保科的刘见纲科长到分局详细查看电器及其附件市场的监督检查文书、校园及其周边食品安全市场检查的相关文书和电动市场监管的相关文书;最后,姜支队长召集分局工作人员进行了座谈,详细了解了分局目前的人员配备情况和辖区片区情况。

通过此次督查,姜支队长对八开镇分局的工作给予了充分的肯定,鼓励大家努力克服“人少事多”和工作“面广量大”的困难,并针对工商领域的工作对分局做了指示,要求分局在今后的工作中要发扬“踏石留痕”的精神,将工作做细、做实,切实履行好市场监管职能。(撰稿人:李海华)


上一篇:
下一篇:

相关信息