您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 县市动态
黄平县首批微型企业51户通过评审
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄平县首批微型企业51户通过评审


10月16日,由县市场管理局、工信局、财政局、金融办、税务局、农业局等部门组成微型企业评审委员会在县市场监管局三楼会议室对黄平县辖区内81户申报的微型企业进行逐户评审,确保县辖区内符合条件的微型企业能够及时享受相关优惠政策。

评审前,评审委员会组成核查组通过实地走访查看企业规模、实体产品、企业成立名称、经营范围、雇工人员、生产经营等情况进行实地核查,对企业经营项目与注册登记是否一致,是否存在超范围经营,是否长期歇业,所购置设备是否到位,带动贫困户人数等进行实地走访核查统计,进一步了解企业真实经营情况,共同把关是否存在弄虚作假行为,及时掌握微型企业的各项工作运行情况。在现场勘验工作中,核查组坚持原则,不徇私情,做到材料齐全,填报材料和收集材料相互印证,采取现场填报材料、现场审核、现场签字等方式,为补助资金的下发提供真实有效的依据,加快推进微型企业财政补助资金的兑现工作,促进黄平县微型企业快速有序发展。

目前,第一批81户微型企业核查工作已全部完成,经评审委员会评审,55户企业通过评审,符合补助条件。其中种养殖业38户, 加工制造业11户,民族工艺品加工行业2户,大学生创业2户,其他行业2户。

评审通过的微型企业由县微企办做好规范化指导,督促其加强基础设施建设,进一步做大规模。同时,将核查的结果进行公示,接受社会监督,以杜绝弄虚作假骗取财政补贴资金的现象发生。



上一篇:
下一篇:

相关信息