您当前的位置是:首页 » 新闻报道 » 县市动态
龙武炳副局长到天柱、锦屏、岑巩督促检查市场主体和营商环境工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙武炳副局长到天柱、锦屏、岑巩督促检查市场主体和营商环境工作


    10月16—18日,州工商局党组成员、副局长龙武炳带领注册科、微企科负责人一行3人,分别对天柱、锦屏和岑巩的市场主体增速和营商环境整治工作进行督促检查。这次督查,主要是为了落实9月17日全州工商重点工作视频会和10月10日市场主体增速专题会议精神。

通过召开座谈会,分别听取天柱、锦屏、和岑巩三县关于市场主体增速的汇报,从汇报情况来看三个县对市场主体的增速都非常重视,9月17日召开全州工商重点工作视频会后,三县都分别召开了市场主体增速专题会议,对市场主体增速工作进行再部署,明确任务、突出重点,如,天柱县针对城关镇无照经营较多的情况,部署进行一次地毯式的检查,通过查不照促增量;锦屏县下达了工作方案,将市场主体分解到各分局,层层加压,从9份起,市场主体平均每天新设立有30多户;岑巩局主要是查处无照经营,引导合法经营,提高窗口服务和工作效率,来促进市场主体增加。

座谈会上,龙武炳副局长强调,市场主体发展是当地经济发展的一项重要指标,同时也是助推脱贫攻坚工作的重要体现,市场主体工作不能放松,我们要综合研判,既不能在方阵排名落后,也不能在全州排后,后三个月大家要死死咬住目标不放松,找差距、突重点、下功夫,来完成任务。

督查中,龙武炳副局长还分别到三个县的注册窗口进行检查,重点检查“双告知”推送情况,部门甄别情况,网上申请和受理情况。从检查情况来看,三个局都能在规定的时限内及时推送“双告知”工作,但是部门甄别情况不一样,有的及时认领,有的不及时认领,部门甄别锦屏是89.11%、岑巩是95.10%、天柱是7.80%,从部门甄别来看,有的地方政府政务中心重视,如岑巩政府政务中心要求各部门要及时认领市场监管局推送过来告知信息。网上申请三个县基本上没有。

在检查中,龙武炳副局长指出,一是我们要认真履职,及时推送“双告知”工作。二是要加强网上申请的宣传工作,让群众少跑路。三是要与商业银行做好“银企通”工作的对接,缓解目前注册窗口的工作压力。


上一篇:
下一篇:

相关信息